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国産100%なたね油600g
1,098円(税込)
貴重な国産のなたね油
悪玉コレステロールを減らす「オレイン酸」が豊富です。
低エルシン酸の国産ナタネを搾り、ヘキサン(石油化学製品)を使わずに圧搾法で搾油し、特許の湯洗い方式で精製した安心のなたね油です。細胞を酸化から守るビタミンEを含みます。
湯洗い洗浄・一番搾り「国産100%なたね油」
菜種から油を絞るためには、一般に「ノルマルヘキサン」という石油化学薬品を使います。さらに、油に混じった不純物を取り除くために「リン酸」を使って脱ガム処理後「苛性ソーダ」で脱酸、「活性白土」で脱色しています。
お湯(ゆ)で油(ゆ)を洗う…「湯洗い洗浄」とは
米澤製油株式会社の「なたね油」は、製油工程で化学薬品や添加物を使用していません。薬品を使わず、機械で菜種を圧搾して油を絞り、不純物はお湯で洗い、遠心分離機で飛ばします。
この工程を6回繰り返すことで、薬品を使わずにきれいな油が残ります。
こうして、菜種の葉緑素を含んだうっすら緑色の「一番搾りのなたね油」の出来上がりです。
国産なたねの自給率は「0.04%」
生活クラブのなたね油の原料は北海道産と青森県産の「非遺伝子組み換えなたね」。
子供のころはあちこちに菜の花畑があり、昭和30年代まではなたね油の原料もほぼ国産でまかなえていました。
ところが今や自給率は0.04%。
製油メーカーのほとんどがなたね油の原料を海外から輸入している為、国産なたね100%のなたね油はとても貴重なものとなっています。
「オレイン酸」が豊富で健康的!繰り返し使えます
「一番搾り国産100%なたね油」は風味がよく、揚げ物にもサラダにも使える万能油。
また、必須脂肪酸の「オレイン酸」を含んでいます。
内容量
600g
原材料
食用なたね油(なたね(国産)(遺伝子組み換えの混入を防ぐため分別))
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
提携先
米澤製油株式会社
この商品を購入する
悪玉コレステロールを減らす「オレイン酸」が豊富です。
低エルシン酸の国産ナタネを搾り、ヘキサン(石油化学製品)を使わずに圧搾法で搾油し、特許の湯洗い方式で精製した安心のなたね油です。細胞を酸化から守るビタミンEを含みます。
湯洗い洗浄・一番搾り「国産100%なたね油」
菜種から油を絞るためには、一般に「ノルマルヘキサン」という石油化学薬品を使います。さらに、油に混じった不純物を取り除くために「リン酸」を使って脱ガム処理後「苛性ソーダ」で脱酸、「活性白土」で脱色しています。
お湯(ゆ)で油(ゆ)を洗う…「湯洗い洗浄」とは
米澤製油株式会社の「なたね油」は、製油工程で化学薬品や添加物を使用していません。薬品を使わず、機械で菜種を圧搾して油を絞り、不純物はお湯で洗い、遠心分離機で飛ばします。
この工程を6回繰り返すことで、薬品を使わずにきれいな油が残ります。
こうして、菜種の葉緑素を含んだうっすら緑色の「一番搾りのなたね油」の出来上がりです。
国産なたねの自給率は「0.04%」
生活クラブのなたね油の原料は北海道産と青森県産の「非遺伝子組み換えなたね」。
子供のころはあちこちに菜の花畑があり、昭和30年代まではなたね油の原料もほぼ国産でまかなえていました。
ところが今や自給率は0.04%。
製油メーカーのほとんどがなたね油の原料を海外から輸入している為、国産なたね100%のなたね油はとても貴重なものとなっています。
「オレイン酸」が豊富で健康的!繰り返し使えます
「一番搾り国産100%なたね油」は風味がよく、揚げ物にもサラダにも使える万能油。
また、必須脂肪酸の「オレイン酸」を含んでいます。
<お客様の声>
「不思議!揚げ物が胃にもたれません。
カリっと揚がって油臭くないので感激しました。」(30代女性)
「とにかくさらっとしていますね。味もすっきり。甘みすら感じます。」(40代女性)
内容量
600g
原材料
食用なたね油(なたね(国産)(遺伝子組み換えの混入を防ぐため分別))
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
提携先
米澤製油株式会社
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