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信州田舎みそこうじ
698円(税込)
天然醸造(12ヶ月熟成)と、温醸造(6ヶ月熟成)味噌をブレンド。
安価な「速成醸造味噌」や、旨みを足した「だし入り」とは違う、「天然の香味と風味」。
こんなに高品質でも低価格なのは、包材をシンプルにしたから。絶対にお買い得!
国産原料!天然醸造と温醸造の絶妙なバランス
1928年創業、長野市善行寺平で味噌を作り続ける「株式会社 マルモ青木味噌醤油醸造場」。
<ポイント? 国産原料!>
この「信州田舎味噌こうじ」で使用される大豆は北海道産と山形産。
そして国産の米麹と沖縄の生産者の塩を使用。
<ポイント? 2種類の味噌をブレンド!>
「天然醸造味噌」と「温醸造味噌」を1:1でブレンド。
両方の良さを引き出します。
「天然醸造」とは、樽に仕込んで、天然蔵で一年間寝かせる醸造法です。
麹菌が自在に動き回って、“ふくいく”とした香り高い味噌が生まれます。
一方の「温醸造味噌」は、温度を人為的に管理することで4〜6ヶ月で醸造する方法。
品質が一定した、飽きのこない味噌になります。
「信州田舎味噌こうじ」は、味噌特有の風味で勝る「天然醸造味噌」と、均一な品質の「温醸造味噌」の長所を合わせることで、風味と品質に優れた味噌を実現しました!
日本の食文化の原点「信州田舎味噌こうじ」
最近は早く、安く、大量に作られた「速成醸造味噌」が増えています。
1〜2週間で作られた味噌もあり、こうした味噌は味わいや風味に欠けるため「だし入り」として旨みを出しているのです。
お湯に溶いて飲み比べてみてください。
「信州田舎味噌こうじ」との品質の違いがはっきりわかります
味噌汁にするときは、具が煮えたところで火を止めて味噌を溶き入れると、具と味噌の旨みが楽しめます。
くれぐれも煮立てないようにするのがポイントです。
内容量
1kg
原材料
大豆(北海道(遺伝子組み換えでない))、米(国産)、食塩/アルコール
保存方法
直射日光を避け、冷所で保存してください。みそは温度が高くなると色が濃くなります。
ご購入後は風味を保つため冷蔵庫に保管することをお勧めします。なお開封後はお早めにお召し上がりください。
アレルゲン
豆
提携先
株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
この商品を購入する
安価な「速成醸造味噌」や、旨みを足した「だし入り」とは違う、「天然の香味と風味」。
こんなに高品質でも低価格なのは、包材をシンプルにしたから。絶対にお買い得!
国産原料!天然醸造と温醸造の絶妙なバランス
1928年創業、長野市善行寺平で味噌を作り続ける「株式会社 マルモ青木味噌醤油醸造場」。
<ポイント? 国産原料!>
この「信州田舎味噌こうじ」で使用される大豆は北海道産と山形産。
そして国産の米麹と沖縄の生産者の塩を使用。
<ポイント? 2種類の味噌をブレンド!>
「天然醸造味噌」と「温醸造味噌」を1:1でブレンド。
両方の良さを引き出します。
「天然醸造」とは、樽に仕込んで、天然蔵で一年間寝かせる醸造法です。
麹菌が自在に動き回って、“ふくいく”とした香り高い味噌が生まれます。
一方の「温醸造味噌」は、温度を人為的に管理することで4〜6ヶ月で醸造する方法。
品質が一定した、飽きのこない味噌になります。
「信州田舎味噌こうじ」は、味噌特有の風味で勝る「天然醸造味噌」と、均一な品質の「温醸造味噌」の長所を合わせることで、風味と品質に優れた味噌を実現しました!
日本の食文化の原点「信州田舎味噌こうじ」
最近は早く、安く、大量に作られた「速成醸造味噌」が増えています。
1〜2週間で作られた味噌もあり、こうした味噌は味わいや風味に欠けるため「だし入り」として旨みを出しているのです。
お湯に溶いて飲み比べてみてください。
「信州田舎味噌こうじ」との品質の違いがはっきりわかります
味噌汁にするときは、具が煮えたところで火を止めて味噌を溶き入れると、具と味噌の旨みが楽しめます。
くれぐれも煮立てないようにするのがポイントです。
内容量
1kg
原材料
大豆(北海道(遺伝子組み換えでない))、米(国産)、食塩/アルコール
保存方法
直射日光を避け、冷所で保存してください。みそは温度が高くなると色が濃くなります。
ご購入後は風味を保つため冷蔵庫に保管することをお勧めします。なお開封後はお早めにお召し上がりください。
アレルゲン
豆
提携先
株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
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